عقاري الذهبي

للخدمات العقارية والاستثمارية

تنويه :
نحن شركة عقارية مسجلة ومرخصة في تركيا .. الى زبائننا الكرام لانقوم بإرسال أي مواقع وعناوين المشاريع مباشرة إلا بحضور مندوب من شركتنا يقوم بمرافقتكم اثناء عرض المشروع وذلك حفاظاً على آلية العمل المتعارف عليه في سوق العقارات التركي، شاكرين تعاونكم
En

طريقة الحصول على الجنسية التركية

 شروط الحصول على الجنسية التركية للمستثمرين الاجانب 

هنا جميع طرق الحصول على الجنسية التركية  Turkey on emojidex 1.0.34  من خلال الاستثمار في الجمهورية التركية

عن طريق الاستثمار:

أعلنت الحكومة التركية بهذا القرار فتح الباب أمام جميع المستثمرين الأجانب للحصول على الجنسية مقابل توافر عدة شروط في كل من يرغب إتمام الأمر،
وكل القرارات الصادرة حتى الان فقط الشروط ولم يتم توضيح أكثر من قبل الوزارات المختصة وفي حال صدور أي قرار او أي شيء سيتم تحديث الشروط وسيتم النشر في الموقع واطلاعكم على كافة المستجدات.
ومن أبرز الشروط التي تستوجب الحصول على الجنسية التركية:

1.شراء عقار بقيمة (250.000 ألف دولار): وتتم عم طريق شراء عقار (سكني او مكاتب وما ضمن المشابه) بقيمة (250.000 $) ألف دولار ما يعادله من الليرة التركية وشروط الحصول على الجنسية فيما يلي:

  • ان لا يقل المبلغ عن قيمة (250.000 $) ألف دولار مقابله بالعملة التركية (الليرة التركية).
  • ان لا يتم بيع العقار لمدة (3) ثلاثة سنوات بدأ من تاريخ كتابة العقد.
  • ان يكون كل الأولاد تحت سن (18) سنة.
  • إذا كان لديه طفل معاق وكان فوق 18 عام ونسبة الإعاقة كبيرة ولا يستطيع الاعتناء بنفسه لا يوجد مانع.
  • ان يكون تاريخ شراء العقار بعد صدور القرار (20-09-2018).
  • بعد شراء العقار يتم ارسال لجنة لتقييم قيمة العقار.

2.تشغيل (250) مواطن تركي: يتم عن طريق تشغيل وتوظيف (50) عامل تركي بمصنع او منشأة داخل الجمهورية التركية.

  • ان يكون العدد 50 عامل اقل حد
  • ان يكون جميع العمال مع اذن عمل وتأمين لكل العاملين
  • ان يتم التشغيل لكل العاملين 3 سنوات داخل ضمن التأمين
  • ان تكوم الشركة على الأقل تعمل لمدة 3 سنوات
  • صاحب الشركة يجب ان يكون أكثر وقته ضمن الأراضي التركية

حاليا هذه الشروط تم توضيحها ولا نعلم تفاصيل أكثر وفي حال أي شيء جديد سيتم تحديث الخبر واعلامكم بالإضافة الى انه سيتم انشاء دوائر من قبل الحكومة التركية بخصوص هذه الشروط

3.الإيداع المالي بقيمة (500.000 $): يتم عن طريق إيداع مبلغ مالي في المصارف الحكومية التركية بما يعادل المبلغ بالليرة التركية او الاستثمار في مجال الصناعة او التكنولوجيا:

  • إيداع مبلغ مالي بقيمة 500.000 ألف دولار بالعملة التركية في المصارف الحكومية.
  • استثمار المبلغ في احدى المجالات الصناعية او التكنلوجية او مجال يفيد الجمهورية التركية.
  • ان يبقى المبلغ او الاستثمار لمدة 3 سنوات.

يتم التأكد من قبل وزارة البيئة والمدن التركية من قيمة المبلغ والاستثمار وفي حال التأكد يتم منح الجنسية التركية.

بالإضافة إلى ضرورة توافر بعض الشروط الأساسية التي جاءت في القانون ومنها تمتع المستثمرين الأجانب الراغبين بالحصول على الجنسية التركية بالأخلاق الجيدة والالتزام وعدم وجود أي خطر أو شك من هذه الاستثمارات على الأمن القومي التركي وعدم إصابة أي مستثمر أجنبي بأي مرض يشكل خطرًا على الصحة العامة والمواطنين الاتراك. وبموجب توافر الشروط التي سبق ذكرها يصبح من الممكن لأي مستثمر أجنبي التقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. وعقب التأكد من الإيفاء بالشروط من الوزارات المختلفة سيتم منحه الجنسية التركية، ويكون من حقه التمتع بكافة حقوق المواطن التركي الأصل وعليه نفس الواجبات.

المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

  • استمارة التقديم وسند التمليك الطابو
  • جواز سفر ساري المفعول
  • شهادة الميلاد من البلد المنتمي اليه
  • 4 صور تخص جواز السفر لك ولكل عضو من أفراد عائلتك
  • اخراج قيد نفوس
  • صورة عم دفتر العائلة ان كان متزوج
  • تصريح إقامة أو تأشيرة سياحية سارية على جواز سفرك
  • إيصال دفع الضريبة العقارية
  • بيان رقم ضريبي

وفي حال أي مستجدات سيتم توضيحها أيضا.

فيما يلي بعض الاسئلة والاجوبة عن كل ما يتعلق حول استفساراتكم عن الجنسية التركية:

قمنا في عقاري الذهبي بجمع كافة الاسئلة المتعلقة حول الحصول على الجنسية التركية مع جميع المعلومات اللازمة للحصول على الجنسية التركية.

س1: كيف تتم عملية الحصول على الجنسية تركيا؟
الجواب: عندما تشتري عقارات تزيد قيمتها عن 250.000 دولار أمريكي (ما يعادلها بالعملة التركية) فإنك تتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية إلى (مكتب الطابو) وهي المديرية العامة لسجل الأراضي والسجل العقاري. يتم ارسال هذا التطبيق ليتم استخدامه في وزارة البيئة ليتم التحقق من قيمة العقار من قبل المسؤولين بحيث انهم سيقيمون ان كانت قيمة العقار أكثر من 250.000 دولار أمريكي. تضع الوزارة قرار عدم بيع العقار لمدة ثلاث سنوات على الطابو، وتم ارسال الطلبات الى جهات مسؤولة عن منح الجنسية، ثم يتم دعوتكم للحصول على الهوية التركية.

2: هل تحصل عائلتي عليّ الجنسية التركية؟
نعم أنت، زوجتك (أو زوجك) والاولاد دون سن 18 قد يتمكنون من الحصول على الجنسية التركية

3: هل تحصل شراء ارض يمكنني من الحصول على الجنسية؟
لا الا فقط عقار فقط يمكنك عن طريق شركة شراء ارض والتقدم للحصول على الجنسية التركية

4: هل شراء عقار قبل قرار الجنسية يؤهلني للحصول على الجنسية التركية؟

لا فقط العقار ابتداء من صدور القرار من تاريخ 20-09-2018

5: ما هي الجنسيات التي يمكن أن تتقدم بطلب للحصول على جواز سفر تركي؟
كل  الجنسيات القادرة على شراء العقارات في تركيا، قد تتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار

6: هل يجب عليّ شراء عقار واحد ام اكثر؟
يمكنك شراء أكثر من عقار بقيمة ما مجموعه 250.000 دولار أمريكي. ولكن تحتاج لتقديمهم جميعا بالطلب في نفس الوقت، مكتب الطابو يقبل طلبات الجنسية إذا تم اثبات شراء ما قيمته اعلى من 250.000 ألف دولار.

7: ما هي مسؤولية وزارة البيئة والتحضر؟
تتحقق الوزارة من صحة قيمة العقارات وعمّ إذا كانت اعلى من 250.000 دولار من خبراء التقييم المحلفين، قيمة العقارات يجب ان يتم دفعها عبر البنك ويتم ارسالها لملاك العقار.

8: كيف أتمكن من حساب سعر الصرف بين الدولار الامريكي والليرة التركية؟
في تاريخ تقديم الطلب، يقوم مكتب الطابو بحساب القيمة من البنك المركزي التركي

9: كم تستغرق هذه العملية؟
تستغرق العملية  من 3 إلى 6 أشهر. الحكومة حريصة على تقليل الوقت. سنستمر في تحديث الوقت المستغرق بدقة هنا.

10: هل يمكنني شراء عقارات تجارية ذات دخل إيجار والحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار؟
نعم، يتم احتساب أي ممتلكات تشتريها.

11: يبدو الأمر معقدًا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. هل سأحصل على مساعدة لهذه العملية؟
سيكون فريق الخبراء من عقاري الذهبي معك لإرشادك خلال العملية. نحن نضمن السعادة بنسبة 100٪ لعملائنا في رحلتهم للوصول إلى منازل أحلامهم منذ عام 2012.

12: ليس لدي وقت للحضور إلى تركيا. كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية؟
إذا قمت بإرسال توكيل رسمي من أي محافظة في تركيا فقد نتابع لك من عقاري الذهبي جميع الإجراءات من البداية وحتى النهاية.

13: هل تحصل الابوين على الجنسية التركية معي ؟

لا.فقط انت وزوجتك واطفالك.

14: كم عدد الأشخاص الذين يمكنهم التقديم للحصول على سند ملكية واحد؟
يمكن لشخص واحد فقط وعائلته من الدرجة الأولى (زوجة -اطفال  تحت سن 18) الحصول على الجنسية التركية .

15: لدي طفل معاق غير صالح يتجاوز عمره 18 عامًا؟ ماذا عن حالته؟
إن طفلك غير القادر على الاعتناء بنفسه ونسبة الاعاقة كبيرة ، فإنه يحق له طلب الجنسية   مع اثبات وضع.

16: اشتريت العقار في تركيا من قبل. هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية الآن؟
طلبات ملكية العقار (العقار) بعد تاريخ 20.09.2018 قد تتمكن من الحصول على الجنسية التركية بالاستثمار.

17: أنت تقول، قد تستغرق عملية الجنسية 6 أشهر. هل يمكنني الحصول على تصريح إقامة في عملية التقديم؟
تُمنح لك ولعائلتك تصريح إقامة رقم (no:6458/31-J).

18: ما هي المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية؟
يساعدك فريق عقاري الذهبي على توفير جميع المستندات المطلوبة بعد شراء العقار معنا.

وأخيرا يمكنكم مراسلتنا للمزيد من التفاصيل والاستفسارات حول موضوع الجنسية التركية للمستثمرين عبر الأرقام التالية:

00902125612607          00905336327544

ترغب الوزارة في التأكد من أن القيمة لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي. تتحقق شركات تقييم الممتلكات المحققة من أن السعر صحيح من أجل منع الاحتيال في الأسعار. قد يحدد المقيمين فروقات تصل إلى 20٪ (الفرق) من سعر بيعها الاصلي. لذا تنصح عقاري الذهبي بشراء عقارات باحتساب هذا التقييم واخذه بعين الاعتبار

 

وهنا كل ما يتعلق بكل الطرق الأخرى المتوفرة للحصول على الجنسية التركية

حاملي تصاريح الإقامة وملاك العقار: يمكن لأي مالك عقار في تركيا عاش في تركيا لفترة متصلة مدة خمس سنوات أن يتقدم بطلب الجنسية شريطة عدم البقاء أكثر من 185 يومًا خارج تركيا خلالها

الولادة: أسهل طريقة هو التولد في عائلة أحد الوالدين اتراك. ووفقاً للمادة 1 من قانون الجنسية التركية رقم 403، يحق للمواطنين المولودين لاحد الوالدين الاتراك الحصول على الجنسية في الحال. كما يمكن إذا نجح الأم او الأب في طلب الجنسية، فإن هذا يمتد إلى الأطفال. كما يمكن لأي شخص فقد جنسيته التركية إعادة تقديم الطلب أيضًا.

البطاقة التركوازية: بدأ العمل بالبطاقة التركوازية في عام 2017، ويسمح نظام البطاقة التركوازية للأشخاص الذين يمتلكون مهارات أو تميز في قطاع التكنولوجيا والاقتصاد والرياضة والثقافية والفنون، وكذلك رجال الأعمال والمستثمرين للتقدم للحصول على نوع بديل من المواطَنة يمنح حقوقًا كاملة تقريبًا.

الزواج: يتقدم العديد من الأجانب على الجنسية بعد 3 سنوات من الزواج من مواطن تركي. ويجب ان تنطبق عليهم بعض الشروط بما في ذلك المعيشة معا، والامتناع عن السلوك الذي يمكن أن يضر بالعلاقة الزوجية، وان لا يشكل أي تهديد للأمن القومي أو النظام العام.

الاصل التركي: حيــث يتقــدم بطلــب الجنســية بعــد أن يبــرز الوثائــق والمســتندات التــي تثبــت ذلــك ويشــترط أن تكــون مترجمــة ومصدقــة مــن الكاتــب بالعــدل (النوتيــر) ثــم مــن القائــم مقــام أو دائــرة الوالــي ويتــم تقييمهــا حســب الاصــول. كمــا يمكــن للقنصليــات والســفارات بالخــارج أن تتلقــى طلبــات التجنــس المرفقــة بالوثائــق , دون حضــور الشــخص للأراضي التركيــة.

منح الجنسية الاستثنائي بقرار حكومي: يتيــح قانــون الجنســية التركــي للســلطة التنفيذيــة ولمجلــس الــوزراء أن يمنــح أي أجنبــي الجنســية التركيــة إذا كان لا يمثــل خطــرا علــى الامــن القومــي أو الامــن العــام

الدراسة: على الطالب المقيم في تركيا الذي أنهى دراسته في تركيا بتقديم طلب للحصول على الجنسية التركية بعد استوفاء الشروط.

 

 

 


للحصول على اخر العروض والاخبار العقارية .. اشترك بالقائمة البريدية


© جميع الحقوق محفوظة عقاري الذهبي | برمجة وتصميم : Planet WWW