عقاري الذهبي

للخدمات العقارية والاستثمارية

عقاري الذهبي - عقارات في تركيا اسطنبول
تنويه :
نحن شركة عقارية مسجلة ومرخصة في تركيا .. الى زبائننا الكرام لانقوم بإرسال أي مواقع وعناوين المشاريع مباشرة إلا بحضور مندوب من شركتنا يقوم بمرافقتكم اثناء عرض المشروع وذلك حفاظاً على آلية العمل المتعارف عليه في سوق العقارات التركي، شاكرين تعاونكم
En

كيفية الحصول على الجنسية في تركيا و شروطها

الحصول على الجنسية التركية

شارك الآن

كيفية الحصول على الجنسية في تركيا | شروط الحصول على الجنسية التركية

شروط الحصول على الجنسية التركية من خلال شراء العقار او الاستثمار عن طريق مساعدة شركة عقاري الذهبي مع القرار الذي تم نشره في 19.09.2018 على الصحيفة الرسمية التركية، بعض القوانين التي تخص حصول الاجانب على الجنسية التركية تغيرت، سيتمكن الاجنبي من الحصول على الجنسية التركية في حال استثمر مبلغ لا يقل عن 250 ألف دولار في شراء عقار.

قمنا بجمع كافة الاسئلة المتعلقة حول الحصول على الجنسية التركية مع جميع المعلومات اللازمة للحصول على الجنسية التركية .

سؤال: كيف تتم عملية الحصول على الجنسية تركيا؟
الإجابة: عندما تشتري عقارات تزيد قيمتها عن 250.000 دولار أمريكي، فإنك تتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية إلى (مكتب الطابو) وهي المديرية العامة لسجل الأراضي والسجل العقاري. تم ارسال هذا التطبيق ليتم استخدامه في وزارة البيئة. التحقق من قيمة العقار من قبل المسؤولين بحيث انهم سيقيمون ان كانت قيمة العقار أكثر من 250.000 دولار أمريكي. تضع الوزارة قرار عدم بيع العقار لمدة ثلاث سنوات على الطابو، (satılamaz şerhi) وتم ارسال الطلبات الى جهات مسؤولة عن منح الجنسية، ثم يتم دعوتكم للحصول على الهوية التركية و جواز السفر التركي.

س: هل تحصل عائلتي عليّ الجنسية التركية؟
ج: نعم أنت، زوجتك (أو زوجك) والاولاد دون سن 18 (بتاريخ تقديم الطلب) قد يتمكنون من الحصول على الجنسية.

س: هل يجب عليّ شراء عقار واحد؟
ج: يمكنك شراء أكثر من عقار بقيمة ما مجموعه 250.000 دولار أمريكي. ولكن تحتاج لتقديمهم جميعا بالطلب في نفس الوقت، مكتب الطابو يقبل طلبات الجنسية إذا تم اثبات شراء ما قيمته اعلى من 250.000 ألف دولار.

س: ما هي مسؤولية وزارة البيئة والتحضر؟
ج: تتحقق الوزارة من صحة قيمة العقارات وعمّ إذا كانت اعلى من 250.000 دولار من خبراء التقييم المحلفين، قيمة العقارات يجب ان يتم دفعها عبر البنك ويتم ارسالها لملاك العقار.

س: كيف أتمكن من حساب سعر الصرف بين الدولار الامريكي والليرة التركية؟
ج: في تاريخ تقديم الطلب، يقوم مكتب الطابو بحساب القيمة من البنك المركزي التركي (efektif satış kuru).

س: كم تستغرق هذه العملية؟
ج: يستغرق الأمر من 3 إلى 6 أشهر. الحكومة حريصة على تقليل الوقت. سنستمر في تحديث الوقت المستغرق بدقة هنا.

س: هل يمكنني شراء عقارات تجارية ذات دخل إيجار والحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار؟
ج: نعم، يتم احتساب أي ممتلكات تشتريها.

س: يبدو الأمر معقدًا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. هل سأحصل على مساعدة لهذه العملية؟
ج: سيكون فريق الخبراء من عقاري الذهبي معك لإرشادك خلال العملية. نحن نضمن السعادة بنسبة 100٪ لعملائنا في رحلتهم للوصول إلى منازل أحلامهم منذ عام 2004.

س: ليس لدي وقت للحضور إلى تركيا. كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية؟
ج: إذا قمت بإرسال توكيل رسمي من أي محافظة في تركيا فقد نتابع لك من عقاري الذهبي جميع الإجراءات من البداية وحتى النهاية.

س: كم عدد الأشخاص الذين يمكنهم التقديم للحصول على سند ملكية واحد؟
ج: يمكن لشخص واحد فقط وعائلته من الدرجة الأولى الحصول على الجنسية.

س: اشتريت العقار في تركيا من قبل. هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية الآن؟
ج: طلبات ملكية العقار (العقار) بعد تاريخ 20.09.2018 قد تتمكن من الحصول على الجنسية التركية بالاستثمار.

س: هل أحتاج إلى إكمال الخدمة العسكرية التركية إذا أصبحت مواطنًا تركيًا؟
ج: 🙂 لا نعرف حتى الآن. لكن بكل تأكيد بعد تأكدنا، سيتم تحديث الجواب هنا.

س: ما هي الجنسيات التي يمكن أن تتقدم بطلب للحصول على جواز سفر تركي؟
ج: جميع الجنسيات القادرة على شراء العقارات في تركيا، قد تتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار.

س: هل تحصل والدتي ووالدي على الجنسية التركية؟ ماذا عن طفلي فوق 18 سنة؟
ج: لا.

س: لدي طفل (احتياجات خاصة) غير صالح يتجاوز عمره 18 عامًا؟ ماذا عن حالته؟
ج: إن طفلك غير القادر على الاعتناء بنفسه، فإنه سيصبح مواطناً تركيا مع والديهم الذين لديهم وثائق طلب خاصة يثبت وضعهم.

س: ما هي المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية؟
ج: يساعدك فريق عقاري الذهبي على توفير جميع المستندات المطلوبة بعد شراء العقار معنا.

س: أنت تقول، قد تستغرق عملية الجنسية 6 أشهر. هل يمكنني الحصول على تصريح إقامة في عملية التقديم؟
ج: تُمنح لك ولعائلتك تصريح إقامة رقم (no:6458/31-J).

س: هل هناك أي نقطة مهمة او حرجة يجب أن أعرفها؟
ج: ترغب الوزارة في التأكد من أن القيمة لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي. تتحقق شركات تقييم الممتلكات المحققة من أن السعر صحيح من أجل منع الاحتيال في الأسعار. قد يحدد المقيمين فروقات تصل إلى 20٪ (الفرق) من سعر بيعها الاصلي. لذا تنصح عقاري الذهبي بشراء عقارات باحتساب هذا التقييم واخذه بعين الاعتبار.

كيفية التقدم بطلب للحصول على الجنسية في تركيا

الطريقة السريعة: في عام 2018 قدمت الحكومة التركية طريقة سريعة للحصول على الجنسية التركية. الأشخاص المؤهلون للتقدم عليها أي شخص يشتري عقارات بقيمة 250.000 دولار أمريكي أو أودع 500.000 دولار أمريكي في البنوك التركية. كما يجب الابقاء عليها لمدة ثلاث سنوات. والأشخاص الذين استثمروا ما لا يقل عن 500.000 دولار أمريكي في رأس مال ثابت أو توظيف 50 شخص تركي.

حاملي تصاريح الإقامة وملاك العقار: يمكن لأي مالك عقار في تركيا عاش في تركيا لفترة متصلة مدة خمس سنوات أن يتقدم بطلب الجنسية شريطة عدم البقاء اكثر من 185 يومًا خارج تركيا خلالها. تنص المادة 11 من القانون رقم 5901 على متطلبات الحصول على الجنسية من حاملي تصريح إقامة غير منقطع. ولا يوجد حد أدنى لقيمة العقار.

الولادة: أسهل طريقة هو التولد في عائلة أحد الوالدين اتراك. ووفقاً للمادة 1 من قانون الجنسية التركية رقم 403، يحق للمواطنين المولودين لاحد الوالدين الاتراك الحصول على الجنسية في الحال. كما يمكن إذا نجح الأم او الأب في طلب الجنسية، فإن هذا يمتد إلى الأطفال. كما يمكن لأي شخص فقد جنسيته التركية إعادة تقديم الطلب أيضًا.

الزواج: يتقدم العديد من الأجانب على الجنسية بعد 3 سنوات من الزواج من مواطن تركي. ويجب ان تنطبق عليهم بعض الشروط بما في ذلك المعيشة معا، والامتناع عن السلوك الذي يمكن أن يضر بالعلاقة الزوجية، وان لا يشكل أي تهديد للأمن القومي أو النظام العام.

البطاقة التركوازية: بدأ العمل بالبطاقة التركوازية في عام 2017، ويسمح نظام البطاقة التركوازية للأشخاص الذين يمتلكون مهارات أو تميز في قطاع التكنولوجيا والاقتصاد والرياضة والثقافية والفنون، وكذلك رجال الأعمال والمستثمرين للتقدم للحصول على نوع بديل من المواطَنة يمنح حقوقًا كاملة تقريبًا.

 

المستندات المطلوبة لطلب الجنسية التركية

  • جواز سفر ساري المفعول
  • 4 صور بحجم صور جواز السفر
  • شهادة الميلاد
  • تصريح الإقامة
  • شهادة طبية تثبت أنك في صحة جيدة

في حال الحاجة مستندات تثبت علاقتك مع زوجتك وأولادك (رخصة زواج، شهادة ميلاد للأطفال)
اثبات الدخل (مثل تصريح العمل، المعاش التقاعدي، او إيرادات الإيجار)
وثيقة توضح المدة التي قضيتها في تركيا، بالإضافة إلى اختام الدخول والخروج من تركيا
ان أمكن، نسخة من هوية تركية وعنوان الأقارب في تركيا

اجراءات التقديم

يجب أن يتم تقديم الطلبات عبر مكتب الحاكم المحلي حيث تعيش في تركيا أو عبر القنصلية إذا كنت تعيش في الخارج. تختلف المستندات المطلوبة وأنواع التطبيق حسب ظروفك.

ويمكن أن تشمل على سبيل المثال لا الحصر جواز السفر وشهادة الميلاد وتصريح الإقامة وشهادة الزواج ورقم هوية الأقارب التركي والصور الفوتوغرافية. سوف يحتاج المتقدمون الأفراد أيضا لحضور مقابلة باللغة التركية.

المدة الزمنية التي تستغرقها طلبات الحصول على الجنسية في تركيا تعتمد على الظروف المحددة لمقدم الطلب ولكن يمكن الحصول على التحديثات من وزارة الداخلية. بموجب أحكام وشروط قانون المواطنة رقم 5901، يمكنك إعادة التقدم بطلب إلى إدارة في مكان إقامتك مرة أخرى إذا تم رفض طلبك.

سؤال: هل من الممكن أن يكون لدينا جنسية مزدوجة في تركيا؟

الإجابة: نعم، تسمح تركيا بالجنسية المزدوجة، ولكن يجب عليك مراجعة قنصلية بلدك فيما يتعلق بجنسيتك الأصلية لأن العديد من الدول مثل الهند والصين والمملكة العربية السعودية لا تعترف أو لديها قيود معينة فيما يتعلق بالجنسية المزدوجة.

 


تواصلو معنا مباشر

+90 5336327544

Office aqaratturkey call +90 2125612607

@goldestateturkey

تواصلو معنا مباشر



اترك رد


للحصول على اخر العروض والاخبار العقارية .. اشترك بالقائمة البريدية


© جميع الحقوق محفوظة عقاري الذهبي | برمجة وتصميم : Planet WWW